Быть Ларисой Давыдовной

 

Хорошо быть учеником Ларисы Давыдовны — однажды она выведет из тебя все твои ошибки, а потом будет всю жизнь решать твои проблемы, устраивать уже твоих детей в свою школу, советовать «наплевать и забыть», когда хочется — повеситься или убить.

Хорошо быть коллегой Ларисы Давыдовны — она громче всех будет радоваться твоим успехам, забыв о своих, будет страховать твою забывчивость и покрывать вечную необязательность, прощая за резкость и советуя «наплевать и забыть», когда человеку хочется перед ней каяться и извиняться.

Хорошо быть родственником и другом Ларисы Давыдовны — ты будешь сыт и одет, иметь образование и работу, твои дети тоже будут учиться в её школе, ведь она живёт для всех, а мы только для себя, но на любую неблагодарность она готова «наплевать и забыть».

Хорошо быть начальником Ларисы Давыдовны — дела проведены, юбилеи организованы, речи отрепетированы, цветы и шампанское заказаны. И даже «спасибо» говорить не надо — на благодарность ей «наплевать и забыть».

Хорошо жить в эпоху Ларисы Давыдовны — всё твое важное рядом с масштабом её личности становится ничтожным, твои проблемы на фоне её — смешными, а наше нытьё тщетно сражается с её оптимизмом, природа которого медициной не диагностирована.

Основание её жизнелюбия — радость. Радость — главное свойство её души.

Сначала она радовалась молодости и любви, потом — зрелости и силе, теперь — мудрости и опыту.

И она никогда не сдаёт своих (как Владимир Владимирович). Просто для неё все свои.

Учитесь у неё, дружите с ней, восхищайтесь ею.

И всё равно — ни вам, ни нам не стать Ларисой Давыдовной!

Е.Д.Волжина
13.02.2016