ГИМН 37-ой ПАРАЛЛЕЛИ

 

   

Что такое гимназия 1543?
На этот вопрос отвечают выпускники 37 параллели


Татьяна Кременчугская 
Что такое гимназия 1543? А что такое, скажем, кружка? Вы скажете: «Это объект, сделанный из обработанной глины». А наша создана из слегка видоизмененных традиций школ великой Античности, где главным инструментом познания служит диалог, совместный поиск истины. Жаль, климат не способствует продолжительным прогулкам, сопровождаемым нравоучительными беседами. Есть и свои философские школы, четыре, и сомнительно, чтобы споры между их представителями когда-нибудь привели их к единому решению. Хотя большинство скажет вам, что волей-неволей пришло к стоическому мировоззрению.
Может быть, вы скажете, что «Кружка – это такая штука с ручкой и большой картинкой или логотипом». И с вами не поспоришь, номер «1543» - это клеймо элитной конюшни, «old school tie» престижного пансиона. Однажды, поступив, ты навсегда становишься частью огромного, насмешливого, умного братства гимназистов.
Или все-таки вы скажете: «Кружка – это емкость, из которой употребляют разные напитки, преимущественно чай?» И чем бы она была без этого? Без шумного духа средневековой alma mater, с ее вольнодумием и любознательностью, без светлого чувства лицейской дружбы, без проникновенных отношений Учителя и Ученика, взятых у философов прошлого? А вместе получается то, что я бы не променяла ни на Итон, ни даже на Хогвартс с его чудесами. 


Евгения Кулакова 
1543 – это 7 лет, 6 дней в неделю по 6 уроков (округлим), то есть это 8820 часов (не считая ночных репетиций и переписывания химии во внеурочное время), то есть это чуть больше года времени, проведенных лежа и сидя за партой, в зрительном зале актового зала и на сцене, в холле и в очереди за «яблокомпожалуйста». Это совершенно чудесный, самый эмоциональный и самый счастливый год.


Марина Сорокина
Как-то летом, когда учеба уже закончилась, я зашла в школу, чтобы пройтись по родным коридорам. Несколько учителей, которых я там встретила, спросили: «В гости пришла?» Я, кивая головой, улыбалась. Но Виталий Дмитриевич Арнольд поправил: «Не в гости, а домой!» И все с ним согласились! За все годы, которые мы прожили в стенах 1543, это трехэтажное здание стало для нас Вторым Домом. Не каждый может так сказать про свою школу. 


Федор Клещев 
Я не патриот этой гимназии (если можно так сказать) и не расхваливаю ее направо и налево. В моей жизни она обозначилась шестью бессонными годами, но я горжусь тем, что в ней проучился от начала и до конца, и буду помнить и любить ее хотя бы за ее замечательного директора, Юрия Владимировича Завельского, и его высказывание: «Главное в жизни – это любовь и ошибки…»
Александр Ляпунов Что такое 1543? Я пришел сюда только в одиннадцатом классе (жалею, что не перешел раньше). Так что, главным образом, это новые люди. Очень хорошие, прекрасные и интересные одноклассники и учителя.


Алексей Хан 
Наша гимназия – это то место, где человек становится Человеком, где появляются новые мечты и укрепляется вера в себя, где у каждого формируется как свое мнение, так и умение слушать других. 


Денис Кузьмин 
1543 - это комбинация цифр, которая значит для меня особенно много. Каждый раз, когда часы будут показывать 15:43, я буду вспоминать школу, которая научила меня не говорить чужими словами, а быть личностью, показала, что главное не просто учеба, а саморазвитие, рассказала о том, что важнейшая в жизни вещь – это толерантность во всех ее проявлениях. Я навсегда запомню это число, потому что оно характеризует исключительно дружелюбный коллектив, самых лучших педагогов в России, мой второй дом.


Михаил Артемьев 
Гимназия для меня в первую очередь место, где всегда есть друзья. Поразительный факт: приходи сюда хоть в 7 утра, хоть в 7 вечера всегда встретишь радостное лицо приятеля. Наверное, не случайно она так притягивает.


Денис Тилипман 
Для меня наша гимназия – это буквально все. Почти как Пушкин. Выражаясь биологически, за четыре года я подвергся глубочайшему метаморфозу: из школьника превратился в человека. Иными словами, гимназия представляется мне этаким облагораживающим философским камнем, преобразующим все металлы в золото, а воду в вино.


Алия Агаева 
1543 – это место, куда хочется возвращаться, где можно найти интересное общение и людей, которые всегда помогут. Школа стала для меня практически вторым домом – ведь порой мы проводили здесь больше времени, чем дома!.. Особенно на репетициях…


Диана Филатова
1543 – это скользкие ступеньки при входе и две минуты до первого звонка. Это Лариса Давыдовна с оповещениями и шоколадка в конце четверти. Это Roxette в розовом актовом зале. Это пачки сценариев и ворох костюмов. Это переполненный зал, где нечем дышать. Это пробежки по морозу до «Польки» и обратно. Это мы, такие разные, но такие в то же время единые. Слишком умные порою, но знающие себе цену. 1543 – это все. И это любовь.


Аркадий Душацкий 
Для меня гимназия 1543 – это прежде всего ее учителя, главное в наших учителях это открытость к общению не только на уроке, но и после него. Когда можешь подойти к учителю и спросить его о том, о чем хочешь, учителю начинаешь доверять, а доверие учеников, наверное, главное достижение учителя. 


Константин Заезжий 
Гимназия для меня второй дом. Тут мы не только учились, но и взрослели. Даже по воскресеньям мы шли в гимназию, чтобы репетировать постановку. Ну, где еще такое бывает? Мне кажется, школьные друзья останутся на всю жизнь.


Иоанна Правдолюбова 
Гимназия – для меня прежде всего уютное пространство, дружественное, но и одновременно коварное. Для меня семь лет, проведенные в гимназии, не семь лет обычного школьника. Это беспрерывное познание и попытки игры во взрослую жизнь. Но весь дух 1543 не был бы таковым, если бы здесь я не приобрела прекрасных наставников – учителей: людей, которые подчас готовы жертвовать собственными интересами во благо идей других.
1543 – это путеводная звезда из мира детской наивности и вечного праздника во взрослые будни. 


Елена Логинова 
1543 – это когда в школу приходишь затемно, а уходишь за полночь. 
1543 – это когда КВН длится двое суток.
1543 – это когда тех, кто учился в твоей школе, безошибочно отличаешь по особенному неуловимому выражению лица.
1543 – это как поздно вечером в гостях: уже пора уходить, но так не хочется…
1543 – это эпоха в моей личной истории, отдельное государство на карте. Это что-то настолько важное, что с трудом подбираются слова. 
Для меня моя школа – «место, где свет». 

Копенкин Андрей 
… И когда мы смотрим на часы и видим там «15:43», мы улыбаемся. 
Это наша благодарность.


 

материалы 37 параллели